Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 декабря 2022, 21:25

Владимир Путин в Кремле принял председателя общественной организации «Деловая Россия»

Ставка на собственные силы и команда новой российской экономики. О возможностях, которые западные санкции и уход некоторых иностранных компаний из нашей страны открыли для российских предпринимателей, сегодня говорили в Кремле. Владимир Путин принял председателя общественной организации «Деловая Россия» Алексея Репика, который месяц назад был переизбран на новый срок.

В. Путин: «Поздравляю вас с переизбранием в качестве председателя объединения «Деловая Россия». Важное объединение, которое объединяет по интересам наших предпринимателей, работающих в самых разных отраслях. Но в каких бы отраслях они ни работали, одна тема, которую мы обсуждали на встрече с вашими коллегами в феврале, она всегда является актуальной и важной, а сегодня в особенности. Это инвестиционная деятельность».

А. Репик: «Начало года было у нас откровенно непростым. Вы помните, как в марте мы столкнулись с ослаблением рубля до 120 с какими-то безумными прогнозами аналитиков по инфляции 20, 25, 30, ключевая ставка у нас выросла до 20%. Нас долбили постоянными пакетами санкций».

В. Путин: «Сейчас она ниже, чем до начала специальной военной операции».

А. Репик: «Сорвали с языка. Курс около 60, инфляция ниже, чем до начала, мы живем со ставкой 7,5, найдены новые надежные партнеры, которые заместили тех, кто потеряли свои возможности на нашем рынке. Именно частные предприятия быстрее всех адаптировались, продолжили инвестиции. Мы весь этот год ведем такой новый блок, новый трек регионального инвестиционного стандарта; по этому треку мы работаем с правительством Российской Федерации, уже внедряли стандарты в 45 субъектах. О форумах «Деловой России», хотел поблагодарить за участие в мероприятии в начале февраля. Более тысячи предпринимателей из разных субъектов, что важно, приняли в нем участие. Хотел бы попросить вас согласовать проведение следующего форума именно в таком же формате, то есть гибридном, чтобы всех, в том числе далеких, все далекие территории все подключить к нашей работе. Ну, конечно, прошу вас принять личное участие».

В. Путин: «Хорошо, спасибо большое. Ну, дату мы согласуем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей