Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 декабря 2022, 21:31

Президентом Федерации шахмат России в третий раз переизбран Андрей Филатов

Президентом Федерации шахмат России переизбран Андрей Филатов. Это уже третий его срок на посту. Эффективный менеджер и тренер сборной. Он продолжит сохранять высочайший уровень российских шахмат и нести их в массы, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который также возглавляет попечительский совет Федерации. Сам Андрей Филатов заявил, что намерен отстаивать право наших игроков участвовать в международных турнирах. И для этого планируется переход из Европейского в Азиатский шахматный союз.

«Россия традиционно в шахматах сильна, хотя в шахматах сегодня конкуренция все возрастает, у нас главный розыгрыш будет в начале следующего года, российский шахматист Ян Непомнящий будет оспаривать корону шахматную. Ждем в декабре выступление на Чемпионате мира по шахматам, по быстрым и ближним в Казахстане, надеемся, что любители шахмат будут рады результатам. Настрой у нас большой и серьезный, мы первая спортивная федерация, которая подала заявку в переход в Азиатский шахматный союз, и в начале года следующего будет рассмотрение, и я надеюсь, что мы первые из спортивных федераций, кто прорвет спортивную блокаду», — отметил Андрей Филатов.

Читайте также: