Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 декабря 2022, 22:12

Сборная Аргентины в третий раз стала обладателем Кубка мира по футболу

Илон Маск сегодня был замечен на трибуне перед финалом Чемпионата мира по футболу в Катаре. Вот он, жмет руки болельщикам. Наверное, и сам матч посмотрел, в котором было все от триумфа до драмы и к окончательному триумфу.

Сборная Аргентины в третий раз стала обладателем Кубка мира, обыграв французов по пенальти 4:2. Основное время закончилось вничью — 2:2, дополнительное — 3:3.

Ликование на трибунах подхвачено на родине. Площадь республики в Буэнос-Айресе заполнена людьми. И в этой фан-зоне, вмещающей не менее ста тысяч человек, вулкан страстей.

Аргентина до этого побеждала на домашнем чемпионате 1978 года и 1986 в Мексике. Капитан команды — один из лучших футболистов всех времен — трехкратный обладатель «золотого мяча», по версии «Франсфутбол», и четырехкратный, по версии ФИФА, рекордсмен по матчам и голам за сборную — Лионель Месси, к своему новому титулу лучшего игрока первенства планеты в Катаре добавил еще рекорд — 26 матчей на чемпионатах мира. Семь мячей он забил на этом турнире. В списке бомбардиров всех времен он обошел великого Пеле и сравнялся с французом Фонтеном. Аргентина сегодня — чемпион.

Читайте также: