Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 декабря 2022, 12:09

Владимир Путин и Дмитрий Мезенцев обсудили вопросы обеспечения безопасности Союзного государства

Вопросы интеграции и сотрудничества в сфере безопасности, в том числе информационной Владимир Путин обсудил с государственным секретарем Союзного государства России и Беларуссии Дмитрием Мезенцевым. Встреча прошла накануне поздно вечером в Кремле.

В понедельник российский президент летал в Минск на переговоры с Александром Лукашенко. Обсудили много тем. На некоторых из них Владимир Путин подробно остановился и на встрече с Мезенцевым.

Владимир Путин: «Надо сказать, что Вы работаете в очень полезное и интересное время для развития Союзного государства, его институтов, решения задач, которые мы ставим в этой сфере в интересах граждан как России, так и Белоруссии. Чем здесь можем помочь?»

Дмитрий Мезенцев: «По безопасности Союзного государства, конечно же, сегодня востребованность этого достаточно высокая. Много инфраструктурных объектов сегодня завершены и работают на единую региональную группировку министерств обороны. Многое сделано для того, что поддержать устойчивость железнодорожных войск Республики Беларусь. Конечно, есть специальные программы и особая практика взаимодействия пограничных служб, есть совместная коллегия. Это, конечно, по-настоящему востребовано. Каждый рубль дает серьезную отдачу и убежденность, что… Мы часто слышим эту фразу, но она стоит огромного труда для людей в погонах, – надежная защита рубежей Союзного государства».

Владимир Путин: «Очень важно, я смотрю, здесь тоже есть строчка: «Совершенствование систем защиты общих информационных ресурсов». Сегодня это очень актуально».

Дмитрий Мезенцев: «Владимир Владимирович, есть еще практика работы по проектам и мероприятиям Союзного государства. Мы особо благодарны Вам и Президенту Республики Беларусь за то, что вы позволили в этом году выделить значительные средства из Союзного бюджета на помощь детям Донбасса. Мы понимаем, что такая работа должна быть продолжена».

Владимир Путин: «Обязательно».

Читайте также: