Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2023, 18:47

Президентский грант получил проект Дмитрия Павленко «Школа реабилитации — Новые возможности»

На этой неделе подвели итоги конкурса Фонда президентских грантов. Один из победителей — Дмитрий Павленко. О нем рассказал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко. И все обратили внимание на то, насколько эмоционально это прозвучало.

С. Кириенко: «Руководитель проекта Дмитрий Павленко, сам в свое время, во время службы в армии, будучи младшим сержантом, у него в руках граната разорвалась, он потерял и руки, и ноги. Парень не только не сдался, восстановился сам, водит машину, ныряет с аквалангом и создал уникальный центр, вот такую школу реабилитации для людей с инвалидностью. При этом понимаем, что он еще и моральное право имеет, когда другим ребятам говорит о том, что жизнь не заканчивается».

Проект Дмитрия «Школа реабилитации — Новые возможности». Первый канал не мог не узнать об этом подробнее. Съемочная группа отправилась к нему и увидела, что значит стойкость и стремление помочь другим.

Его пример — сильнейший стимул. Ведь даже серьезные травмы не повод закрываться дома, отгораживаясь от всего мира. Целый калейдоскоп возможностей: покорить вершины или опуститься в таинственные глубины, отправиться в головокружительное путешествие или научиться езде верхом.

Главное — вдохновение и новый взгляд на все окружающее. Смотрите репортаж Петра Дерягина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей