Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 января 2023, 21:29

Датский политик сжег Коран в Копенгагене

Опять скандал в Скандинавии. Датский ультраправый политик сжег Коран возле мечети в Копенгагене. Местные власти знали еще за сутки, но не вмешались. 

Первый канал из уважения к чувствам верующих снова не будет показывать горящую книгу, как и несколько дней назад, когда тот же деятель устроил то же самое в столице Швеции на акции, официально разрешенной у турецкого посольства. Она стала поводом для Анкары отменить визит главы шведского Минобороны и лично для президента Эрдогана — отозвать поддержку заявки Стокгольма на вступление в НАТО. 

После сегодняшнего МИД Турции вызвал датского посла.


Мы самым решительным образом осуждаем новое преступление, совершенное на почве ненависти на этот раз в Дании в отношении нашей священной книги, Корана. Его совершил все тот же исламофобский шарлатан. И это уже третий случай после Швеции и Нидерландов, который не был предотвращен, несмотря на все наши предупреждения. Достигшие опасных масштабов религиозная нетерпимость и ненависть в Европе, злоупотребляющей так называемой свободой, вызывают тревогу.

Рядом с турецким посольством в Копенгагене расположен консульский отдел России. В нашей дипмиссии тоже все видели. Отметили попустительство датских властей. И подчеркнули: расчет на разжигание розни религий и конфликта цивилизаций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей