Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 января 2023, 21:28

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон назвал «дипломатической имитацией» переговоры в «нормандском формате»

Борис Джонсон, экс-премьер Британии, после отставки зачастивший в Киев аж до статуса его почетного гражданина, в эфире украинского телеканала «Рада» раскрыл политических облик ряда западных коллег: «В 2014 году мы провалились. Мы не сделали всего, что могли бы сделать. Санкции на Путина надо было накладывать в 2014 году. А их ввели только в 2022 году. Это было бы серьезно. Но мы не сделали ничего. Какие-то санкции мы тогда применили, запустили эту дипломатическую имитацию — нормандский процесс — и ничего не добились».

Борис Джонсон был мэром Лондона, когда появилась «нормандская четверка», и в ее работу напрямую включен не был, как и его страна. Однако дело в другом. Истинный план — дать Киеву возможность вооружиться —признали, понятно, за исключением России, остальные три участницы формата. И Украина в лице тогдашнего президента Петра Порошенко, и Германия с Францией устами экс-канцлера Ангелы Меркель и в прошлом президента Франсуа Олланда. Это просто оказалось вопросом времени.

Читайте также: