Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 февраля 2023, 10:07

В США объявили о новом пакете «помощи» Украине

Тем временем, США объявили, что выделяют новый пакет так называемой «помощи» Украине, в который, как и сообщали источники, вошли боеприпасы с дальностью в 150 километров. Такие Вашингтон Киеву еще не поставлял. Общая стоимость вооружений — два с лишним миллиарда долларов. Как рассказали в Пентагоне, Штаты собираются передать режиму Зеленского еще 250 противотанковых комплексов «Джавелин», два ЗРК «Хоук», крупнокалиберные пулеметы, а также большое число артиллерийских снарядов, в том числе 155 калибра. И это список далеко не весь. Что касается дальнобойных боеприпасов, как украинские радикалы станут их применять? Решать будет Киев. Так поставки прокомментировали в Пентагоне. 

— Целью бомб малого диаметра из последнего пакета помощи Украине может стать Крым? Для этого такие снаряды сейчас предоставляются?

Патрик Райдер, пресс-секретарь Министерства обороны США: «Да, в рамках этого пакета мы будем поставлять Украине бомбы малого диаметра наземного базирования. Это дает им возможность ведения огня на большие расстояния. Что касается планов Украины по операциям, то, конечно же, это их решение».

Реакцию Кремля на заявления Пентагона приводит агентство РИА Новости. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков посоветовал Штатам и их сателлитам не забывать то, о чем на днях в Волгограде говорил президент. Российский лидер тогда подчеркнул: те, кто рассчитывает одержать победу над нашей страной и втягивает в это противостояние другие государства, должны понимать: Москва не посылает танки к чужим границам. Но на угрозу ответит. И применением только бронетехники дело не закончится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей