Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2023, 15:14

На юго-западе Москвы после большой реконструкции открылась станция «Очаково»

Еще один шаг в реализации масштабного транспортного проекта. На юго-западе Москвы после большой реконструкции открылась станция «Очаково», которая станет частью МЦД-4. Эта линия Московских центральных диаметров, или как их еще называют — наземного метро, пройдет от подмосковной Апрелевки до Железнодорожного. Сотни тысяч жителей столицы и области смогут значительно сэкономить время в пути, появятся альтернативные маршруты.

Всего на МЦД-4 будет 37 станций. 18 из них — с пересадками на метро, МЦК и пригородные направления. Запустить движение там, как и на МЦД-3, планируют этой осенью.

Что касается станции «Очаково», она возведена по самым современным стандартам. Обновленный вокзал оборудован теплым наземным переходом, есть лифты, эскалаторы — все для удобства пассажиров. Результат оценили мэр Москвы Сергей Собянин и глава РЖД Олег Белозеров.

С. Собянин: Самый последний рывок, он всегда самый сложный. Но уже нет никаких сомнений, что в этом году и МЦД-3, и МЦД-4 поедут. И теперь надо задумываться, что будет дальше. Поэтому мы сегодня проводим большое совещание по рассмотрению проекта концепции развития центрального транспортного узла уже до 35 года. Это большие, серьезные проекты. Для того, чтобы внести их на правительство и на решение президента, нужна большая подготовительная работа и вот с сегодняшнего дня мы ее начинаем.

О. Белозеров: Самый удобный город, мы это видим по развитию железнодорожного транспорта, и вот именно Москва дает представление о том, куда должна развиваться железная дорога.

С линии МЦД-4 можно будет сделать пересадку в том числе и на станции Большой кольцевой линии метро. Она полностью заработала на прошлой неделе. В торжественной церемонии по видеосвязи принял участие президент. БКЛ — это еще и самое длинное метрокольцо в мире.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей