Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 марта 2023, 21:36

Российские фехтовальщики возвращаются на международные соревнования

Решение принято большинством голосов 89 против 46 на внеочередном конгрессе Международной федерации фехтования. Вместе со сборной России уже с середины апреля в турнирах смогут участвовать и белорусы. Как раз с апреля начнется отбор на Олимпиаду в Париже. Рейтинг будет зависеть и от выступления на Чемпионате мира, который пройдет в июле в Милане.

«Понятно, это только первый шаг. У женщин первый же этап отборочных соревнований на Олимпийские игры в Польше. Как они в Польшу поедут? Я думаю, никак. Европейские игры — тоже в Польше, в Кракове, как мы поедем? Никак. Первый же отбор в конце марта в Корее, в Сеуле. А если у нас будет допуск, то только в апреле, то есть мимо еще одни соревнования. Будет очень тяжело отобраться на Олимпийские игры, но думаю, лучше отбираться через какие-то сложности, чем вообще не отбираться», — отметил президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов.

А первыми на международные старты вернулись боксеры России и Белоруссии под своими флагами и гимнами.

Читайте также: