Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 марта 2023, 14:07

Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Обсудили, как бойцы из региона действуют в зоне СВО. По словам Кадырова, они успешно выполняют поставленные задачи. Президент передал военнослужащим слова благодарности. И еще один важный вопрос — социально-экономическое развитие Чеченской Республики.

— Как дела в республике?

— В республике у нас все очень неплохо. Это благодаря вам.

— Благодаря чеченскому народу.

— Если вы разрешите, я бы чуть похвастался. У нас в 2022 году Чеченская Республика заняла ведущие места, позиции в различных сферах. У нас первое место по числу успешно реализуемых госпрограмм, а также по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и региональному проекту «Чистая вода». Также мы в лидерах по формированию комфортной городской среды и социальной догазификации, нацпроекту «Образование» и в рейтинге «Экология». Регион перевыполнил показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2,5 раза. Мы отмечаем стабильный рост экономических показателей, таких, как объем строительства, отгруженных товаров, промышленного производства. Объем инвестиций вырос на 55 процентов и составил 90 миллиардов рублей. Несмотря на западные санкции, мы успешно запустили четыре завода по производству строительных материалов на базе технопарка «Казбек». Продолжаем развивать комплекс «Ведучи». Начали строить новый терминал аэропорта в Грозном и модернизацию цементного завода. Кроме этого, в четвертом квартале мы смогли смело увеличить зарплаты бюджетников в среднем до 15 процентов. Безработица, которая в период пандемии сильно выросла, уже сократилась и составила менее 8 процентов. Уважаемый Владимир Владимирович, в зоне СВО успешно несут службу бойцы Чеченской Республики, мы выполняем все ваши приказы и нацелены действовать до победного конца. Жители региона полностью поддерживают проведение СВО и считают необходимым достижение ее целей и задач. Спасибо вам еще раз за все, что вы делаете для Чеченской Республики и всей России, Российской Федерации. Мы не подведем вас, Владимир Владимирович.

— Я не сомневаюсь. Грозный продолжает расцветать. Я знаю, что город активно развивается, так же, как и Чеченская Республика в целом. И вы лично многое делаете для этого, я это тоже знаю, и духовную сферу возрождаете, и материальная база ширится и укрепляется. Я вижу, как ваши парни воюют в зоне СВО, и передайте им самые наилучшие слова, спасибо им большое.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей