Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 марта 2023, 12:03

Владимир Путин провел встречу с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым

Социально-экономическое развитие, поддержка семей участников специальной военной операции и продвижение туризма — эти темы обсуждались сегодня во время встречи Владимира Путина с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым в Кремле. Регион, по словам его главы, динамично развивается, и важно, что перемены к лучшему видят сами жители.

Владимир Путин: «Знаю, что Вы хотели бы доложить о социально-экономической ситуации в Кузбассе. Я посмотрел именно проблемные вопросы, которые Вы поднимаете, связанные с перевозкой угля, с достройкой культурного кластера, с расширением кадетского корпуса. Есть и другие вопросы, которые Вы хотели бы обсудить. Давайте обо всем по порядку, но первое, конечно, хотелось бы услышать Вашу оценку состояния социально-экономической сферы в Кузбассе. Пожалуйста».

Сергей Цивилев: «С точки зрения социально-экономического развития мы создали свою программу, которую утвердили в Правительстве, и Вы, спасибо большое, нас поддержали. По Вашему решению в кратчайшие сроки Правительством была сделана программа социально-экономического развития Кузбасса.

Вся программа выполняется точно в срок. Результаты у нас очень хорошие. Жители Кузбасса уже видят реальные изменения, и очень много слов благодарности за то, что в Кузбассе происходит. Скажу так, начало работы. Самое главное, что люди поверили, команда хорошо работает. Мы теперь уже на пятилетку планируем с разбивкой по годам, так что работы много, и поддержка от населения большая.

О поддержке семей тех, кто ушел, кто мобилизован на СВО. Это сейчас для нас по Вашему поручению является главной заботой. Мы в течение трех, максимум пяти дней сразу всем выплачивали по 200 тысяч рублей. Мы за каждой семьей закрепили социального работника. У нас работает 1300 социальных работников, из них 200 – это те, кто проводил своих мужей, то есть они понимают, чем они занимаются. Также предприятия выделили своих работников. Поэтому каждая семья закреплена и со стороны предприятия, и со стороны правительства Кузбасса. Любые проблемы решаются сразу, по мере возникновения. Я уже не говорю про детские сады, школы, больницы – все само собой разумеется. Другие льготы».

Владимир Путин: «Хорошо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей