Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 марта 2023, 09:12

Впервые в истории США экс-президенту Трампу грозит уголовное преследование

В США — новый эпизод политического сериала «прокуроры против Дональда Трампа». Большое жюри — так называется коллегия присяжных — проголосовало за предъявление уголовных обвинений бывшему президенту.

Детали пока не разглашаются. Сообщалось лишь, что поводом стала якобы связь Трампа с порноактрисой Сторми Дэниэлс и выплата ей денег за молчание. Но телеканал CNN, ссылаясь на источники, отмечает: речь может идти об обвинениях по 30 пунктам. Сам Дональд Трамп считает происходящее охотой на ведьм и вмешательством в грядущие выборы.

«Эти бандиты и леворадикальные монстры только что обвинили 45-го президента США и на сегодняшний день ведущего кандидата от республиканцев на выборах президента в 2024 году. Это атака на нашу страну, какой не было раньше. Это также продолжающееся посягательство на наши некогда свободные и справедливые выборы», — заявил Дональд Трамп.

Впрочем, как бы ни развивалось дело дальше — баллотироваться Трампу это не помешает. Так что ситуацию можно назвать «беспрецедентной». Плюс — серьезные опасения протестов и беспорядков. Тем временем в американских СМИ сейчас обсуждают события в Кентукки — трансгендеры фактически штурмом взяли местный Капитолий, депутаты выступили против продвигаемых ими инициатив. Действующий президент Джо Байден им всячески благоволит и даже называет «душой нации». А Трамп в случае победы на выборах обещает резко изменить курс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей