Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 апреля 2023, 18:11

Михаил Мишустин провел расширенное заседание коллегий Минфина и Минэкономразвития

Обеспечить стабильность нашей финансовой системы вопреки действиям недружественных стран. Такую задачу Михаил Мишустин поставил на расширенном заседании коллегий Минфина и Минэкономразвития. По словам главы кабмина, давление на нашу страну вряд ли ослабнет, санкции готовились годами. Впрочем, Россия открыта для инвесторов и будет укреплять позиции. Премьер подчеркнул: по итогам прошлого года российская экономика не просто выстояла, а продолжила активно развиваться. Темпы важно не сбавлять, для этого предстоит решить несколько первостепенных задач.

М. Мишустин: «Нам предстоит двигаться дальше. Решить шесть ключевых задач, которые перед нами поставил президент на текущий год. Это повышение благосостояния граждан и народосбережение, укрепление технологического и достижение финансового суверенитета, опережающее развитие транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также наращивание связей с дружественными странами и поиск новых международных партнеров. В ходе этой работы главное — усилить акцент на средне- и долгосрочных вопросах, прежде всего в рамках национальных целей, которые установил глава государства».

Что касается приоритетов финансирования, то это безопасность, технологическое развитие, инфраструктура, интеграция новых регионов и социальная поддержка. Министр экономического развития озвучил прогнозы по инфляции — ее уровень по итогам года ожидается в районе 5,3%. Кроме того, Максим Решетников говорил о доходах россиян.

М. Решетников: «Мы ожидаем роста доходов населения, в первую очередь заработной платы. В этом году в реальном выражении она вырастет более чем на 5%. Этому будут способствовать низкая безработица и конкуренция за кадры. Значительную роль в поддержке доходов населения играют решения президента в социальной сфере. Мы в прогнозе учли все принятые им решения — выделенные средства на адресную помощь семьям с детьми, на индексацию минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума, пенсий, социальных пособий и льгот».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей