Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2023, 09:14

Во Франции с новой силой вспыхнули беспорядки по всей стране

Масла в огонь подлил президент Эммануэль Макрон, он объявил, что пенсионная реформа вступит в силу осенью. Обращение президента в городах сопровождалось так называемым маршем жестяных кастрюль.

На улицах Парижа клубы слезоточивого газа. Центр столицы превратился в поле боя. Жандармы не церемонятся. Под горячую руку попадают случайные прохожие. На этих кадрах полицейский что-то выкрикивает, а после подходит к паре молодых людей и бьет одного из них по лицу.

Ожесточенные стычки с правоохранителями и в Лионе. Демонстранты закидали спецназ фейерверками. А еще подожгли отделение МВД и не подпускали пожарных.

В городе Ренн жандармы разгоняли протестующих водометами и слезоточивым газом. В Страсбурге толпа окружила автомобиль комиссара полиции и начала его раскачивать. Правоохранитель еле унес ноги. Беспорядки в некоторых городах не стихают до сих пор. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей