Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 апреля 2023, 21:22

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

После Украины… На самом деле Хозяин уже все за всех решил. Осталось только разыграть финал.

Newsweek: «После Бахмута: битва на истощение заканчивается поражением Украины» — видные американские дипломаты и военные аналитики в Newsweek. «Нам всегда казалось просто безумием ожидать, что страна с ВВП 200 млрд. долларов и населением 44 миллиона может победить страну с ВВП 1,8 трлн. долларов и населением в 145 миллионов». При этом, продолжают авторы, на сегодня на Украине осталось едва ли не половина этого населения».

Кстати, ВВП Украины за прошлый год упал вдвое — уже не 200, а 100 млрд. При этом госдолг к концу года достигнет 173 млрд. Это не считая всей широкомасштабной халявы. Украина — это государство-призрак, единственная функция которого — поставлять пушечное мясо.

Newsweek: «Против России у этих гибнущих людей столько же шансов, сколько было у Мексики против Соединенных Штатов. И затягивание конфликта ничего не изменит в этом уравнении».

То есть «пора завязывать» — это у них теперь лейтмотив. При этом они уверены, что «завязки» по-прежнему в руках у них, американцев. Которым по большому счету все равно, чем закончится грядущий украинский «наступ». Для них это лишь вопрос как завязывать шнурок, каким бантиком.

В Пристайко: «Вся важность контрнаступления, все надежды, которые мы на это возлагаем — это очень нездорово», — заявил украинский посол в Великобритании Вадим Пристайко в интервью Newsweek. Поскольку если оно окажется «недостаточно успешным», от Киева потребуют сесть за стол переговоров с Москвой. «Не надо быть гением, чтобы понять, что от нас будут требовать: хотя бы Крым».

Пристайку, похоже, ввели в курс дела. При этом его альтернативное предложение отличается новизной и оригинальностью: срочно принять Украину в НАТО. Европейцам предлагается умирать за Украину вместо того, чтобы платить за Украину. Это резонно: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

В. Пристайко: «Ваша единственная цель — бороться с Россией. Вы даже с Китаем не боретесь. Если вам нужен кто-то, кто не просто готов, но знает, как это делать, попросите Украину. Умоляйте ее стать частью вашего альянса».

Не барское это дело — умолять. Тем более что элегантная конструкция уже придумана. И отлично работала еще 100 лет назад. Пока не пришел Гитлер и все испортил.

«Польша готова присоединить Украину», — это заголовок в польском Niezależny Dziennik Polityczny. «В принципе, весь этот спектакль, разыгранный украинским президентом в Польше, призван был продемонстрировать тесное взаимодействие Варшавы и Киева… Факты, между тем, свидетельствуют об ином. Это визит явился четким сигналом о том, что Польша готова присоединить Украину». Издание приводит многочисленные факты, подтверждающие наличие соответствующего секретного документа, ссылаясь на программу Interreg NEXT Poland-Ukraine, осуществляемую уже три года, то есть еще до начала российской спецоперации. «Программа охватывает все аспекты функционирования территорий… но в отношении некоторых областей Украины этот план разработан настолько детально, что не оставляет иллюзий об истинных целях».

На фоне германской импотенции и французской кокетливости Великая Польша «от моря и до моря» действительно представляется американскому пахану новым наиболее комфортным смотрящим по Европе.

М. Моравецкий: «Америка — незаменимый партнер Польши, но Польша также является незаменимым звеном в трансатлантической политике Вашингтона. Сегодня Европа как никогда нуждается в польско-американском сотрудничестве… Польша готова взять на себя роль регионального лидера и поставщика безопасности в регионе».

Из м/ф «Голубой щенок»:

- Честно признайся, усатый, будешь дружить навсегда?

- Я уважаю пирата!

- А я уважаю кота!

Это ж надо — «сотрудничество»! Пахану партнеры не нужны, пахану нужна служебная собака. И чем хорош Моравецкий — он прекрасно понимает обязанности служебной собаки. Остался пустяк: договориться с остальными акторами процесса, среди которых Украина точно не числится. Только одна пикантная деталь: вот удивятся западенские нацики, когда обнаружится, что теперь они поляки.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей