Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2023, 21:33

Пранкеры Вован и Лексус поговорили с главой Федеральной резервной системы США

Пранкеры Вован и Лексус не преувеличивали, когда говорили, что завтра будет жара. От имени президента Украины Зеленского они говорили ни с кем иным, как с главой Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Джеромом Пауэллом, который лучше других знает, сколько ничем не обеспеченных долларов, напечатанных его ведомством, ходит по миру, обеспечивая как раз финансовое и военное могущество Америки, но не обеспечивая ничем поддержку этих самых долларов с экономической точки зрения. 

В мире не так много мужчин, которые могут устоять перед откровенной лестью, и когда Зеленский в исполнении Вована и Лексуса назвал Пауэлла мудрейшим человеком в мире, тот расслабился, потерял бдительность и рассказал много интересного.

— Д. Пауэлл: Мы наблюдаем инфляцию на самом высоком уровне за 40 лет. Рост затрат на продукты питания, энергоносители, а также просто нарушение цепочек поставок.

— Пранкер: Как Вы оцениваете, например, политику Центробанка России? Им удалось сохранить курс рубля. Почему?

— Д. Пауэлл: Все мы знаем главу Центрального банка в России. Она необычайно способный специалист. Мы знаем ее из международных кругов, и она очень хорошо осведомлена и умна. Так что она сделает все, чтобы русские максимально избежали санкции. Они смогли найти выход. Мы ввели санкции везде практически любая экономическая сфера, до которой мы смогли дотянуться. И они снова делают все возможное, чтобы их избежать, и они смогут избежать некоторые санкции.

— Пранкер: Если бы Вы могли подарить мне печатный станок, я был бы очень счастлив.

— Д. Пауэлл: У нас есть такой, но мы храним его в подвале.

— Пранкер: О, хорошо!

— Д. Пауэлл: Но, опять же, я знаю, что вы будете зависеть от помощи Запада и Соединенных Штатов.

Полностью всю беседу Вована и Лексуса с руководителем Федеральной резервной системы Америки вы сможете увидеть завтра в программе «Антифейк» на Первом канале, сразу после выпуска утренних новостей. Не пропустите! Будет жарко и очень интересно. 

Читайте также: