Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2023, 13:04

Мария Захарова заявила, что для западных политиков Украина — это инструмент, полигон

Невзирая на то, куда бьют украинские радикалы, Запад продолжает все больше и больше насыщать Украину оружием. И даже теперь не скрывает, что не только стоит за тактическим наведением, а принимает участие в военном планировании.

На это сегодня обратила внимание официальный представитель нашего МИДа. Впрочем, Киеву, по словам Марии Захаровой, все мало. Режим Зеленского ожидает кратного увеличения поставок вооружений. И ни там, ни в НАТО никого не волнует, что это только ухудшит положение дел.

«Аппетиты у киевского режима растут в геометрической прогрессии. На нужды ВСУ Украины страны НАТО уже выделили свыше 65 млрд евро, не прекращается обучение украинских военных. Только на прошлой неделе, по словам Кирби, киевскому режиму было поставлено оборудования на сумму 325 миллионов долларов. Британия направила Украине тысячи снарядов для танков «Челленджер-2», в том числе с обедненным ураном. Конечно, они не заботятся о последствиях их применения, Правильно, для них Украина это инструмент, полигон, все, что там происходит, их не заботит ни с какой точки зрения, кроме одной - как по их выражению собственному, нанести России поражение стратегическое, военное, любое. Вот только с этой точки зрения их интересует Украина и киевский режим», — отметила Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей