Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 апреля 2023, 21:44

Детский хирург Леонид Рошаль принимает поздравления с 90-летием

Большое счастье доктора Рошаля — дети, которых он смог спасти сам или в его Центре неотложной детской хирургии и травматологии. Такой клиники больше нет нигде в мире. Как и такого доктора Рошаля. Сегодня с 90-летием его поздравил президент.

Рошаля называют детским доктором мира, человеком, который ради спасения детей будет недосыпать, недоедать, а если нужно — пойдет к террористам, даже не зная, выйдет ли он оттуда живым. Это такое огромное сердце, которое вмещает в себя силу любви, боль, если что-то не получилось, огромное счастье, если получилось.

Иногда кажется, он сам, как ребенок, умеет радоваться каждую минуту жизни и умеет так ценить эту каждую минуту чужой жизни, что, как волшебник, может изменить ход событий, и выйдя из операционной сказать: «Вы правильно надеялись и верили — ребенок будет жить». И вот этих слов от него всегда ждут, и он делает все возможное и невозможное, чтобы их сказать. Леонид Михайлович, у нас не хватит слов передать, как мы все вам благодарны за все, что вы делали, делаете и будете делать, потому что ваше призвание — Спасатель. С большой буквы.

Репортаж Ольги Князевой.

Читайте также: