Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 апреля 2023, 21:18

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Теперь о громком событии недели. Почему Такер Карлсон уже не на экране? Как глубинное американское государство перемалывает последние очаги, даже не сопротивления, а здравого смысла. Время Михаила Леонтьева и его программы «Однако». 

Однако, здравствуйте!

Карлсон улетел. Уволен самый популярный ведущий на американском телевидении.

— Дико звучащий вопль домашнего существа. (телеспектакль «Необыкновенный концерт», реж. С. Образцов, 1972 г.)

Такер Карлсон: «Может, я не прав. Может, Путин и впрямь точит зуб на, я не знаю, Бельгию, и, если мы не остановим его на Донбассе, он явится в Сан-Антонио. Может, я вообще с Луны свалился, и никакого риска ядерной войны нет и в помине. Может, администрация Байдена искренне пыталась договориться о мире. Может, никто не хочет украсть Крым. Может, это как раз я — единственный, кто спятил. Может, это не они взорвали «Северный поток». Могу лишь повторить, что я думаю, и насколько это важно. Пусть меня за это уволят, но я от своего не отступлюсь».

За это и уволили. Кто бы мог подумать? Такер Карлсон был одиноким голосом здравого смысла в традиционных, статусных американских СМИ. Уже после увольнения он констатировал смерть американской публичной политики.

Такер Карлсон: «Как ни поразительно, темы бесспорно важные, которые решают наше будущее, практически не обсуждаются. Война. Гражданские свободы. Научный прогресс. Демографические перемены. Власть корпораций. Природные ресурсы. Когда вы в последний раз слышали честные обсуждения по любому из этих вопросов? Обе политические партии и их спонсоры договорились насчет того, что им выгодно, а что нет, и теперь они в сговоре, чтобы положить конец любым разговорам на эти темы».

Петр Пелз: «Мы должны руководствоваться тем, что сегодня мы живем в мире виртуальной реальности, а современные политические руководители на Западе – поколение, которое всерьез воспринимает уже только слова, позы и метафоры».

Генерал Петр Пелз — глава чешской военной разведки, естественно, уже бывший. Такие, как Пелз и Карлсон,на Западе еще есть. Но как-то они все бывшие. Та гендерно-климатическая бредятина, осененная жовто-блакитным прапором, которой заполнено тамошнее публичное пространство, не имеет никакого отношения к реальной политике, которая делается в другом месте и другими людьми. Это и есть пресловутое «глубинное государство». По сути, уже тоталитарная диктатура.

— Так. То есть вы действительно прошли разведывательную подготовку на Западе и по логике вещей должны быть прозападно настроены. Но то, что вы говорите…

— Я настроен прозападно, вот только Запад украли. Посмотрите, как выглядят федеральные выборы в США. Судя по статистике, одна десятая одной тысячной, самые богатые, передает 57% благотворительных пожертвований политикам, которые избираются в Конгресс, — отвечает Петр Пелз.

Клейтон Моррис, журналист, ведущий программы Redacted News: «Скажите, вам не бывает одиноко? Ведь вы — единственный антивоенный голос во всем информационном мейнстриме, своего рода остров. Таких ведь буквально наперечет. И это так странно. Все это антивоенное движение 60-х куда-то бесследно исчезло. Как корова языком слизнула».

Корова языком слизнула не только антивоенное движение. Вот Такер Карлсон сказал, что он не отступится.

— Он улетел, но обещал вернуться. Милый, милый. (М/ф «Малыш и Карлсон», реж. Б. Степанцев, 1968 г.)

Может, он и вернется. Только куда?

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей