Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2023, 14:00

У здания посольства Украины в Москве прошла акция «Одесса. Помним»

Сотни активистов молодежных движений принесли к зданию дипмиссии цветы, свечи и портреты людей, погибших в 2014 году в Доме профсоюзов. В списке жертв 48 человек. Их девять лет назад, по сути, сожгли заживо, а тех, кто пытался спастись из огня, жестоко добивали. Каждого сегодня вспомнили поименно.

«Мы считаем и будем приходить на главные улицы городов, выкладывать из свечей слово «Помним», возлагать цветы, проводить всероссийские и даже в мировом масштабе акции до того момента, пока виновные в этом преступлении не будут наказаны. Те ребята, которые постоянно приходят на мероприятия, выражают свою озабоченность этим преступлением. Сейчас, мы видим, уехали волонтерами на освобожденные территории, многие из них ушли добровольцами на СВО», — сказал председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

2 мая 2014 года на палаточный лагерь в центре Одессы, который разбили противники киевского госпереворота, напали националисты. Люди пытались спастись в городском Доме профсоюзов, но радикалы его подожгли, а тех, кто был внутри, не выпускали. И за это зверское преступление наказание никто так и не понес.

В самой Одессе квартал, где находится Дом профсоюзов, сегодня оцеплен полицией. Людей пропускают по одному, после проверки документов. Цветы разрешено возлагать лишь у ограды, к месту трагедии не пускают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей