Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 21:44

В иностранных заголовках новостей — скандалы со всеми Байденами сразу

На старшего Байдена — противники-республиканцы в Конгрессе затребовали у ФБР и Минюста проверку слитой им информации, будто Джо Байден в бытность вице-президентом был замешан в преступной схеме со взятками за принятие политических решений от некоего иностранца. Утверждается, что это гражданин Китая. Документ якобы лежит в недрах ФБР с лета 2020 года, то есть с байденовской предвыборной кампании. Следующая, и он баллотируется, через полтора года на фоне разговоров, что уже сейчас за 80-летнего главу Белого дома правит его жена.

Цитата из сетевого издания 1945, площадки для экспертов по американской и международной безопасности:

«Это и есть настоящая власть, стоящая за троном. Именно поэтому Джо Байден, который явно деградирует умственно и физически, все еще держится, потому что это большой прорыв Джилл Байден. Она не озвучивает решения. Но она находится в комнате, формирует разговор и добивается, чтобы все пресловутые звезды сошлись так, как ей выгодно. Держа руку на руле, первая леди не только управляет страной — это пугающая мысль, поскольку за нее никто не голосовал, — но она также может гарантировать, что синдикат Байдена продолжит получать огромные доходы, семья сможет по-прежнему использовать должность ее мужа, чтобы получать деньги от влиятельных иностранных кругов за доступ к Белому дому».

Следователи подбираются все ближе и к сыну Байденов, Хантеру. В частности, за Украину, где тот получал по 50 тысяч долларов в месяц за членство в совете директоров сланцево-энергетической компании Burisma на протяжении пяти лет. Большая часть пришлась как раз на вице-президентство отца, который однажды даже продавил Петра Порошенко на снятие украинского генпрокурора.

И вот что вылезло сейчас. В британскую Daly Mail попала электронная переписка нынешнего главы Госдепа Энтони Блинкена и его жены Эван Райан. Она у Байдена, уже президента, работает секретарем кабинета Белого дома. Так вот, парочка — понятно, не в тех должностях, при которых сейчас, но важен сам факт — общалась с консультантами, нанятыми Burisma.

А однажды Хантер отдельно просил женщину убедиться, что у мужа состоялся разговор с этими людьми в связи с какими-то беспокоящими событиями на Украине. Хотя два года назад Блинкен под присягой говорил — а, получается, врал в сенате — будто о хантеровских схемах с Burisma понятия не имеет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей