Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 мая 2023, 21:55

100 лет со дня рождения выдающегося политика СССР и Азербайджана Гейдара Алиева

Сегодня — 100 лет со дня рождения Гейдара Алиева. Большая политическая биография и масштабная география — из Баку в Москву, на высшие партийные и государственные посты. И кто знал, что главное в его жизни случится уже после отставки и, как тогда казалось, полного забвения? В его картине мира всегда было место России как доброму соседу и надежному партнеру Азербайджана. Родной республике он подставил плечо в самый трудный момент. Об этом помнят и в Азербайджане, и в России.

В. Матвиенко: «Именно Гейдар Алиев внес решающий вклад в прекращение гражданского противостояния, смог консолидировать общество, добился стабильного экономического роста. Он вывел Азербайджан на путь строительства сильного и независимого, суверенного, демократического государства которым страна идет и поныне».

Патриарх современной политики. Никогда не сдаваться, брать ответственность на себя, лично творить историю. В этом весь Гейдар Алиев. Имя, которое навсегда вписано в учебники, и не только в Азербайджане.

В репортаже Юрия Липатова — о выдающемся государственном деятеле и глубоком человеке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей