Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 мая 2023, 13:06

Заявочная кампания на Всемирный фестиваль молодежи стартует 24 июня

Подать заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи, который пройдет в нашей стране в следующем году, можно будет уже с 24 июня. Об этом сегодня заявили на первом заседании оргкомитета фестиваля. К началу заявочной кампании там обещают подготовить большую презентацию события. Но уже известно: принимать его будет знаменитый «Сириус» с 29 февраля по 7 марта.

По предварительным оценкам организаторов, в фестивале примут участие более 20 тысяч человек. И вероятно, это будут не только студенты. Есть предложение расширить возраст участников. Ну и уже очевидно — интерес к фестивалю проявляет молодежь не только в нашей стране, но и многих других государствах.

«Даже там, где правительство стран попробуют выставлять какие-то ограничения и пытаться не отправлять официальную делегацию. На нас тут же выходят очень многочисленные общественные организации этих стран, молодежные, которые говорят, а мы хотим направить свои делегации. И мы направим даже более многочисленную делегацию, чем если бы она отправлялась только по линии официальных органов власти.

В этом смысле Россия сегодня действительно является примером. Отстаивание права на суверенитет, отстаивание права на соблюдение своих культурных и традиционных ценностей, и это очень близко огромному количеству людей в мире. И, конечно, если мы говорим о том, что мир меняется, то разговор о том, как и куда он должен меняться, чтобы оставаться справедливым, должна вести именно молодежь», — отметил Сергей Кириенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей