Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 мая 2023, 12:05

Владимир Зеленский признал потерю Артемовска

Освобождение Артемовска — пиар-катастрофа для Зеленского. он сейчас на саммите в Хиросиме. Сначала пришла новость из Японии — украинский президент признал потерю Бахмута, так украинская сторона называет Артемовск. Потом — эти кадры. Теперь понятно — прямо Зеленский не говорит, в свойственной манере уходит от ответа.

Вопрос: «Господин президент, остается ли Бахмут под контролем Украины? Русские уже сообщили о взятии города».

Владимир Зеленский: «Я думаю, что нет. Но вы должны понимать, что там ничего не осталось, они все уничтожили. Там нет зданий. Я очень сожалею об этом. Это трагедия. Но на сегодняшний день Бахмут остался только в наших сердцах, от самого города ничего не осталось».

Бахмута нет, выжженная земля, говорит Зеленский. Вот только забывает сказать главное — именно украинские войска превратили Артемовск в руины. Прямой наводкой по многоэтажкам, из которых не позволяли уйти людям.

Между тем, саммит в Хиросиме показал: Запад верен курсу на эскалацию, пытаются сформировать авиационную коалицию. Решение по поставкам истребителей, в том числе американских F-16, есть, но непонятно какие страны, когда и в каком количестве их передадут.

В Киеве уже заявили: ждут сразу несколько десятков за раз. В то же время в Вашингтоне объявили: выделят Украине новый пакет военной помощи — еще на 375 миллионов долларов.

Читайте также: