Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2023, 14:09

Владимир Путин в Кремле провел рабочую встречу с главой Якутии

Айсен Николаев представил президенту доклад о положении дел в социальной сфере и экономике республики. И вот фрагмент встречи. 

— Как дела в республике?

— Владимир Владимирович, Якутия развивается неплохо, я бы даже сказал, в нынешних условиях хорошо. Главную задачу мы сейчас видим в том, чтобы Якутия была, как всегда в истории было, крепким экономическим тылом нашего государства в это непростое время. Считаю, что те показатели, которые у нас есть, особенно за последний год, показывают, что, несмотря ни на что, мы идем вперед.

— Вы знаете, я, конечно, знаком со всеми этими положительными тенденциями: они есть и в промышленности, и даже в сельском хозяйстве, в стройке. Но что особенно радует, у вас выше, чем в среднем по стране, и вообще в целом хорошие показатели естественного прироста населения и роста численности постоянного населения. Это, конечно, совокупный показатель того, что делается в республике. Как вам это удается?

— Владимир Владимирович, большое спасибо. Я считаю, что это результат той политики, которую вы проводите по поддержке Дальнего Востока. Мы сегодня седьмое место по стране занимаем по рождаемости, первое на Дальнем Востоке. Самое главное, что у нас люди перестали уезжать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей