Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 августа 2023, 18:19

Правительство направит 15 миллиардов рублей на содержание и ремонт автодорог

Правительство направит 15 миллиардов рублей на содержание и ремонт региональных и местных автодорог. То есть тех, которыми мы пользуемся каждый день. Это и городские шоссе, и съезды, и маршруты, проходящие в кварталах и во дворах. Предстоящие работы Михаил Мишустин обсудил на заседании кабинета министров.

Еще одна тема — развитие сети аэропортов. Она приобретает особую актуальность на фоне роста внутренних авиаперевозок. Дополнительное финансирование здесь тоже предусмотрено.

М. Мишустин: «О помощи авиационному комплексу с введением внешних ограничений. Эта важная отрасль в отечественной экономике столкнулась с сокращением полетов. И чтобы сохранить высококвалифицированный коллектив и бесперебойное обслуживание перелетов, в текущем году уже направили пять миллиардов рублей. В последнее время количество авиарейсов, совершенных в российском небе, устойчиво растет. Тем не менее средства нужны для закупки радиолокационного оборудования, необходимого для развития региональных аэропортов, усиления защиты информационных систем, также для авансирования договоров с предприятиями-изготовителями и формирования задела на будущее. Для этого сегодня дополнительно выделим еще пять миллиардов рублей на инвестиционные программы государственной корпорации по организации воздушного движения, чтобы обеспечить основу для безопасности полетов на годы вперед, повысить устойчивость транспортной инфраструктуры, сделать перевозки более доступными для людей и бизнеса в самых разных уголках нашей страны».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей