Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 августа 2023, 21:43

ОП РФ и представители политических партий подписали соглашение о сотрудничестве

Ровно месяц до Единого дня голосования в России. И сегодня Общественная палата и представители политических партий подписали соглашение о сотрудничестве. Задача — обеспечить законность и прозрачность волеизъявления, защитить права избирателей.

10 сентября пройдут прямые выборы глав более 20 регионов. Еще в 20 — изберут депутатов местных заксобраний.

Голосование впервые пройдет и на новых территориях. Их подготовку отдельно обсудили на круглом столе Экспертного института социальных исследований в пресс-центре информагентства «Россия сегодня».

«В этом году, конечно, у нас следующие приоритеты. Первое — это вопрос, связанный с дистанционным электронным голосованием. Как вы знаете, в этом году мы представили на стандарт общественного контроля стандарт Общественной палаты РФ, общественного контроля за дистанционным электронным голосованием, будем работать согласно ему, очень важная тематика. Ну и конечно, голосование в новых регионах, очень важно, чтобы голосование было проведено на том же уровне, как это традиционно делается в РФ», — сообщил сопредседатель координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

«Самое главное, что для нас является приоритетом при подготовке к этим выборам, это, безусловно, безопасность людей. Это наша общая задача ключевая ее обеспечить. Ну и, конечно, мы все понимаем, что это выборы исторические. Впервые они пройдут для наших новых субъектов в составе большой страны, большой России. Конечно, мы понимаем, что внимание к ним будет приковано не только всей страны, но и за ее пределами. Безусловно, мы должны быть к этому готовы», — сказала сенатор от ЛНР Дарья Лантратова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей