Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 августа 2023, 09:04

Президент США запросил у Конгресса 13 миллиардов долларов для Украины

13 миллиардов долларов — это только на военные расходы: новые поставки техники и вооружений. Еще значительная часть средств нужна, чтобы нарастить объемы производства. Иначе на аппетиты киевского режима никаких запасов не хватит.

Что любопытно, смета существенно превысила запрос на финансирование для решения внутренних проблем США: в медицине, миграционной политике. Не говоря уже о том, что многие американцы едва сводят концы с концами, а у страны огромный госдолг. Но в Белом доме считают: общество понимает, что на кону. По словам Джона Кирби, координатора стратегических коммуникаций в совете нацбезорпасности: Вашингтон выполнил все заявки Киева и будет продолжать помогать.

К дополнительным поставкам призывает и Варшава. Президент Анджей Дуда считает: для решительного контрнаступления у Украины недостаточно ресурсов. И тут уместно вспомнить слова экс-полковника вооруженных сил США Лоуренса Уилкерсона о дальнейших перспективах.

«Это катастрофа. Это было катастрофой с самого начала. И любой военный эксперт, который не проплачен СМИ и не глуп, понимает, что это неравный поединок. Даже если НАТО бросит в бой все, что может, кроме своих солдат, это проигрышное предложение для Украины. Они никак не смогут победить.

Тем не менее, мы поддерживаем их до последнего мертвого украинца. Мы остаемся там, потому что наживаем на этом состояния. И есть люди, у которых якобы подтверждается теория о расширении НАТО. Но что они узнают, вероятно, в течение 12-18 месяцев, так это то, что НАТО развалится, развалится из-за этого вопроса и из-за того, что мы сделали с немцами и с другими членами НАТО. В основном, чтобы восстановить нашу экономическую гегемонию в Европе», — заявил полковник ВС США в отставке Лоуренс Уилкерсон.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей