Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 августа 2023, 18:51

Пожар на Гавайских островах назвали самым смертоносным за последние 100 лет

На Гавайях число жертв пожаров возросло до 93. По данным властей, список не окончательный. Около тысячи человек числятся пропавшими без вести.

На острове Мауидотла сгорели целые города. Лахайна — курорт еще в начале недели был переполнен туристами — в руинах. За считанные часы пламя, раздуваемое ураганным ветром, уничтожило более двух тысяч зданий — жилые дома, гостиницы, рестораны. Последствия катастрофические. 

И на таком фоне появляются данные: системы оповещения не сработали. Жители сообщают: о том, что надвигается беда, узнали слишком поздно, когда они оказались в огненной ловушке. Многие целыми семьями были вынуждены часами находиться в океане и ждать помощи.

«Это был наш последний шанс, так что мы подумали: мы должны прыгнуть в океан. Мне казалось, что я обязан успокоить всех остальных, моя мама в тот момент плохо себя чувствовала, я очень беспокоился о ее дыхании. В 10:30 мы выбрались из воды, до 12 были на берегу, прятали лица, слышали, как над нами пролетают листы металла. Наконец пятеро пожарных подошли к нам и сказали: ребята, мы вытащим вас отсюда, все будет хорошо. Я почувствовал такое облегчение от того, что остался жив, но в то же время ощущал себя виноватым, думал, а как же все те, кто не выжил, как же все те люди, которые не находятся в машине спасателей и не уезжают отсюда в безопасное место», — рассказал мужчина.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей