Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 августа 2023, 13:08

В Зеленограде открыли новый фармацевтический завод «Р-Опра»

Производство — на территории особой экономической зоны «Технополис Москва». Выпускать будут несколько десятков наименований лекарств, в том числе жизненно важных: для лечения онкологических и орфанных заболеваний, а также сердечно-сосудистых, неврологических и других. В год — около 300 миллионов упаковок.

В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров. Задача — в условиях санкций сделать ставку на отечественные препараты.

«Вместе с Министерством промышленности мы пять лет тому назад поставили задачу максимально локализовать в России производство импортных препаратов, уйти от импорта. Особенно это касается жизненно важных лекарств в области онкологии. И вот за пять лет мы уже построили совместными усилиями восемь заводов, в ближайшие годы построим еще семь заводов. Результаты такие объем производства лекарственных препаратов в Москве увеличился на 67,5%, более чем на 2/3», — отметил Сергей Собянин.

«То, что мы сегодня с вами посмотрели, как развивается в общем особая экономическая зона конкретно проект «Р-фармы», которая будет производить здесь целую гамму лекарственных препаратов: и онкология, и ВИЧ, и иммунные заболевания. Это такая совместная коллаборация государства в лице федерального правительства и, конечно же, с вашей поддержкой и теми льготами, которые предоставляются инвестору, и непосредственно сами инвестиции от компаний», — сказал Денис Мантуров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей