Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 сентября 2023, 21:43

Не ждите «хэппи-энда»: Владимир Зеленский дал интервью телеканалу CNN

Владимир Зеленский, говоря о контрнаступлении своих вооруженных сил, признал: добром оно не кончится. Если точнее, он выразился на западный манер: хэппи-энда не ждите. В интервью американскому телеканалу CNN украинский президент вспомнил о больших потерях ВСУ и констатировал, что поставки натовского оружия не гарантируют ратных побед. Пресловутый контрнаступ длится уже четвертый месяц. Украинские формирования не сумели прорвать даже первую линию обороны российских войск, потеряв при этом огромное количество боевиков и военной техники, в том числе западной.

Владимир Зеленский, президент Украины: «Это не фильм, который длится полтора часа. Это контрнаступление, это не кино со счастливым концом, у нас не будет счастливого конца. Мы потеряли много людей. У нас не будет хэппи-энда, мы должны это признать».

Признание очевидного не мешает Зеленскому открыто шантажировать западных хозяев. В интервью британскому изданию The Economist он недвусмысленно намекнул, что будет, если европейские спонсоры Киева вдруг свернут свою помощь. По мнению Зеленского, это увеличит риски для Запада на собственном заднем дворе, это он про миллионы украинских беженцев, которые «неизвестно как отреагируют, если их загнать в угол».  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей