Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 сентября 2023, 21:45

«Народный фронт» и ФНКЦ реаниматологии создали программу «Возвращение» для бойцов СВО

Какие бы ни были угрозы, мы под надежной защитой наших парней, российских бойцов. На поле боя они не щадят себя, и сейчас особенно важно, чтобы у них была возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, восстановиться и вернуться в строй.

Для этого «Народный фронт» вместе с Научно-клиническим центром реаниматологии создали новую программу «Возвращение». Оперативная эвакуация, помощь узкопрофильных специалистов — все сделано так, чтобы наши ребята как можно скорее получили необходимое лечение, каким бы сложным они ни было.

И. Куксенкова: «Удивительно талантливый и неравнодушный коллектив НИИ вышел на нас. Мы в кратчайшие сроки обговорили алгоритм того, как будет происходить эвакуация. Она будет происходить и с линии боевого соприкосновения, и из московских госпиталей, где лежат ребята, которые получили именно такие ранения. Что касается травм головного мозга, многие ребята будут оперативно эвакуированы и встанут на ноги».

А. Гречко: «В данном случае очень важно, что мы умеем выполнять реконструктивные операции с 3D-моделированием, в том числе мы изготавливаем фрагменты черепа сами, у себя в лаборатории, то есть это все происходит быстро, без задержки и в необходимых объемах».

Читайте также: