Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 сентября 2023, 21:30

Мемориал ученым, врачам и сотрудникам санэпидслужбы — защитникам Отечества открыли в Мытищах

Память должна жить и о тех, кто часто ценой своей жизни спасал бойцов. Так было и в Великую Отечественную, и сейчас. Мемориал ученым, врачам и сотрудникам санэпидслужбы — защитникам Отечества сегодня открыли в Мытищах на территории Федерального научного центра гигиены.

Сотрудники этой службы активно работают не только на передовой, и в тылу в новых российских регионах. Самоотверженно, добросовестно и профессионально выполняют свой долг. Об этом на торжественной церемонии говорили вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Т. Голикова: «Сегодняшний мемориал, наверное, складывался как желание подчеркнуть значимость того вклада, который внесли сотрудники в дело спасения жизни наших граждан, защиту от инфекций. Так было в период Великой Отечественной войны, когда сотрудники сражались и на фронтах, и в тылу, защищали от инфекций как гражданское население, так и военнослужащих, так и сейчас».

А. Попова: «Сегодня большое количество молодых людей, я думаю, этот мемориал, он и для них. Мы все вместе с нашим молодым поколением и с тем поколением, которое придет после нас, должны свято чтить память тех, кто отдал жизни, отдал здоровье во благо людей».

Читайте также: