Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2023, 21:26

Николай Патрушев и Ван И в Москве провели консультации по стратегической безопасности

Запад ведет кампанию по двойному сдерживанию России и Китая. И в таких условиях важно углублять взаимодействие на международной арене. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на встрече с министром иностранных дел КНР Ван И. В Москве они провели консультации по стратегической безопасности.

Н. Патрушев: «Подходы России и Китая к принципиальным вопросам современного миропорядка и ключевым международным проблемам совпадают и близки. В том числе в отношении фундаментального принципа равной и неделимой безопасности. Стремлению к отстаиванию своих национальных интересов, и независимого пути развития. В данном контексте хочу подтвердить нашу неизменную поддержку Пекину по вопросам Тайваня, Синьцзяна, Тибета и Гонконга, которые используются Западом для дискредитации Китая».

Ван И: «Мы тоже в свою очередь будем решительно поддерживать позицию России не только на двусторонней основе, также на международной арене. Сейчас Китай и Россия находятся на важном этапе возрождения наций, и собственно развития государства. Мы готовы, руководствуясь важными договоренностями наших лидеров, в дальнейшем задействовать все механизмы, чтобы более эффективно защищать безопасность наших стран, а также внести больший вклад в поддержание мира во все мире».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей