Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 сентября 2023, 21:59

Улетевший с автопилотом американский истребитель F-35 удалось найти лишь через сутки

По мотивам западных поставок режиму Зеленского: сегодня фотожабы в сетях на новость о том, что американский истребитель F-35 таки найден спустя более чем сутки после того, как летчик катапультировался, включив перед этим автопилот. А военные попросили помощи у жителей штата Южная Каролина, где и пропал новейший самолет. Как раз такие Европа ждет взамен F-16, обещанных Украине.

От 80 миллионов долларов. Газета Washington Post называет F-35 одним из самых дорогих истребителей в мире. Сообщалось: он невидим для радаров. Получается, и для штатовских тоже, раз искать пришлось так долго.

За неполные 10 лет было два десятка аварий и катастроф с этими самолетами. Программу F-35 критиковал, и не раз, сам Пентагон. А независимые эксперты высказывались в том духе, что американский истребитель не тянет на пятое поколение. В отличие от российского Су-57, выполняющего реальные боевые задачи, в том числе в зоне спецоперации.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей