Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 сентября 2023, 18:21

Зеленский и Трюдо в парламенте Канады поприветствовали украинского нациста

Весь мир сегодня обсуждает видео, которое пришло из Канады. Парламент страны стоя аплодирует нацистскому преступнику.  Съемка сделана во время визита в страну Зеленского. Он приехал встретиться с депутатами и начал с того, что поприветствовал сидящего в зале бывшего эсэсовца с Западной Украины. Ему 98 лет. В годы Второй мировой служил в дивизии «Галичина», известной своими зверствами. От возмездия сразу после войны сбежал в Канаду и осел там под именем Ярослав Хунка. 

Теперь вот пособника Гитлера там чествуют как героя. Даже пригласили в парламент на встречу с современным последователем идей нацистов, Зеленским. В кадре рядом с главой киевского режима премьер Канады Джастин Трюдо. Тоже аплодирует.

«У нас сегодня в зале есть украинский канадец, ветеран Второй мировой войны, который боролся за независимость Украины от России и сегодня, в свои 98 лет, продолжает поддерживать истину…. Ярослав Хунка, герой Украины, герой Канады, и мы благодарим его за всю его службу», — сказал спикер Палаты общин парламента Канады Энтони Рота.

Впрочем, чему удивляться, если заместитель Трюдо Христя Фриланд — ярая русофобка и, как выяснилось недавно, внучка нацистского преступника Михайло Хомяка. Тоже украинца, который всю войну был пособником фашистов, а в 1945-м эмигрировал в Канаду вместе с другими коллаборационистами Гитлера. С тех пор, кстати, в этой стране большая украинская диаспора. Там ежегодно проводят марши с символикой УПА, запрещенной организации украинских националистов. В начале своей карьеры Фриланд пыталась «подправить» свою биографию. Рассказывала, что ее семья еще до войны, в 1939-м, бежала с Украины якобы от большевиков. Но правда все же всплыла.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей