Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 октября 2023, 09:06

Россия и Китай объявили о создании Фонда развития гражданской авиационной промышленности

Форум в Китае — это еще и огромные возможности для бизнеса. Одно из важных соглашений, которое подписали представители нашей делегации. Российский фонд прямых инвестиций объявил о создании совместно с китайскими партнерами Фонда развития гражданской авиационной промышленности. Объем будущих вложений 100 миллиардов рублей. По словам руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, это позволит увеличить количество российской продукции на рынке КНР: «Этот фонд на сто миллиардов рублей позволит инвестировать в комплектующие и наращивать наши связи в авиастроении, в том числе увеличивать производство гражданских российских вертолетов в Китае. Мы будем инвестировать на паритетных основах с инвесторами из Китая и России. На каждый рубль наших инвестиций будет рубль вложений от китайцев. Инвестиции будут как на территории России, так и на территории Китая, и, безусловно, позволит значимо нарастить наше сотрудничество в авиастроении».

Каждый третий проект РФПИ сегодня создается при поддержке Китая. Всего за 10 лет российский фонд прямых инвестиций вместе с китайскими партнерами уже осуществил четыре десятка инвестпрограмм более чем на 750 миллиардов рублей. Один из новых в промышленной сфере. В Красноярском крае появится завод по переработке рапса. РФПИ совместно с одним из крупнейших китайских холдингов инвестируют более шести миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей