Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 октября 2023, 13:04

В Пекине завершилась пресс-конференция Владимира Путина

Один из первых вопросов — об ударе по больнице в секторе Газа, в результате которого погибли сотни человек. В основном, это — женщины и дети. Этот вопрос задал наш корреспондент — Константин Панюшкин.

Константин Панюшкин: «Буквально накануне поездки вот сюда в Пекин вы провели марафон телефонный с главами ближневосточным государств. Поделитесь, пожалуйста, какое сложилось у вас впечатление тогда после этих телефонных разговоров, казалось ли тогда, что новый большой войны на Востоке на Ближнем Востоке можно избежать? И изменилось ли ваша позиция? Как, что вы думаете теперь сегодня после чудовищного удара по госпиталю в газе? Как на этот удар отреагировала исламский мир?»

Владимир Путин: «Что касается удара по, как вы сказали, по госпиталю, трагедии, которая там произошла, это ужасное событие, но сотни убитых и сотни раненых это, конечно, катастрофы в одном месте тем более в месяц гуманитарного характера. И я очень рассчитываю на то, что это будет сигналом к тому, что нужно этот конфликт как можно быстрее заканчивать, во всяком случае нужно сводить дело к возможности начала каких-то контактов и переговоров. Это первое, второе, что касается моих впечатлений после разговора с пятью лидерами региона, это были важные и своевременные разговоры. Я вам сейчас скажу главное, без деталей: у меня создалось впечатление, что никто не хочет продолжения развития конфликта и усугубления ситуации, вот, на мой взгляд, основные игроки — кто-то по определению не хочет, кто-то чего-то опасается, но вот готовность к тому, чтобы развивать конфликт превращать его в крупную масштабную войну, у меня так сложилось впечатление, таких практически нет».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей