Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 октября 2023, 21:55

Композитора Геннадия Гладкова похоронили на Ваганьковском кладбище Москвы

В Москве простились с композитором Геннадием Гладковым, автором любимой музыки для кино, театра и мультфильмов. На отпевании в храме и на Ваганьковском кладбище только самые близкие. Он сам так хотел.

В этот день теплыми и светлыми воспоминаниями о маэстро делились друзья. Композитор Александр Зацепин знаком с Гладковым с юности. И поэт Юрий Энтин, они были неразлучными друзьями и соавторами.

«Сам настолько смешно пел, что никто его не мог перепеть. Поэтому Магомаеву, когда он показал «Ах ты, бедная моя Трубадурочка», Магомаев сказал: «Я, конечно, пою получше вас, но вот артист я никакой в сравнении с вами», — рассказывает поэт Юрий Энтин.

«Он был очень энергичный, веселый, остроумный, и на месте не сидел, работал. Такая и музыка. Вот когда сердцем и душой к этому относишься, то и делаешь это интересно, и вот он так это и делал блестяще», — отмечает композитор Александр Зацепин.

Геннадий Гладков готовил творческий вечер, который состоялся, как и было задумано, вчера, но уже без композитора. Песни, которые мы знаем наизусть, а узнаем с первых нот.

Памяти Геннадия Гладкова

Читайте также: