Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 октября 2023, 09:09

Джо Байден назвал «умными инвестициями» военную поддержку Украины и Израиля

Вся суть американской политики по Украине в двух словах президента Байдена. Лидер США выступал с обращением к гражданам, где пытался объяснить, почему администрация продолжает тратить миллиарды на поддержку киевского режима, а теперь еще и Израиля, когда в самих Штатах вал проблем. Заявлял, мол, американское лидерство удерживает планету в состоянии стабильности, а поставлять Киеву оружие нужно, чтобы не допустить больших разрушений. В общем, все в духе Оруэлла: «война — это мир». Но особое внимание привлекли вот эти слова Байдена: «Я направляю в Конгресс срочный запрос о финансировании программ безопасности США, чтобы поддержать наших ключевых партнеров на Украине и в Израиле. Это умные инвестиции, которые принесут дивиденды американской безопасности на поколения вперед».

Разжигание конфликта, который приводит к многочисленным жертвам среди мирных граждан, — вот это Байден называет умными инвестициями. Не борьба за свободу и демократию на Украине, как пытались оправдываться раньше, а просто расчет, как впрочем было и всегда, просто мир обманывали, прикрываясь несуществующими для Вашингтона ценностями, так слова Байдена прокомментировала официальный представитель нашего МИД Мария Захарова. А ведь заявления, поражающие своим цинизмом, звучали и раньше, например, министр обороны Нидерландов говорила: поддержка Украины — это очень дешевый способ сдержать Россию. 

Читайте также: