Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2023, 15:00

Казбек Коков доложил президенту об основных аспектах развития Кабардино-Балкарской республики

Реализацию нацпроектов в Кабардино-Балкарии и социально-экономическое развитие региона Владимир Путин обсудил с главой республики. Казбек Коков доложил президенту: доходы региона растут. Это дает возможность решать многие социальные вопросы, в том числе индексировать зарплату бюджетников. За пять лет построено девять новых школ, 55 детских садов. Активно ремонтируют больницы и поликлиники. 

Кроме того, отметил Коков, растет туристический поток. Только в этом году в Кабардино-Балкарию приехали около миллиона человек. 

Особое внимание на встрече уделили вопросу поддержки участников спецоперации и их семей.

— В.Путин: Чем порадуете?

— К.Коков: Несмотря на все вызовы последних лет, экономика Кабардино-Балкарской Республики сохраняет позитивную динамику по основным направлениям развития экономики.

— В.Путин: Да, у вас ВРП подрастает, промышленное производство подрастает и сельхозпроизводство растет, это видно по документам.

— К.Коков: Владимир Владимирович, если позволите, буквально несколько слов по поддержке участников специальной военной операции.

— В.Путин: Конечно.

— К.Коков: На сегодня мы четко осознаем, что основным ценностным приоритетом и для жителей Кабардино-Балкарии, и для всех органов власти остается поддержка участников специальной военной операции и их семей. Мы запустили работу и филиала фонда «Защитники Отечества». Кроме этого, реализуем еще региональный проект «Дети героев», где мы как раз всех детей на мониторинг взяли, отслеживаем через социальных работников и так далее, держим на контроле всех детей. Хотим расширять эту программу, работаем по этому направлению.

— В.Путин: Так и продолжайте, ладно? Здесь все важно, но то, что Вы сказали про детей, ‒ это особое внимание, конечно. К детям наших ребят нужно проявлять особое внимание и заботу о них, как о своих собственных.

— К.Коков: Так и будет, Владимир Владимирович. Проект направлен на то, что быть сыном, дочкой участника специальной военной операции ‒ это гордо, это престижно, именно на это будет направлено.

— В.Путин: Спасибо.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей