Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2023, 15:13

После многолетней реставрации открылось историческое здание Театра Эстрады

Большое событие в культурной жизни столицы. Сегодня после реставрации, которая длилась четыре года, открылось историческое здание Театра Эстрады, то самое, в легендарном Доме на набережной. Это был первый за 60 лет основательный ремонт. Обновлены интерьеры, в том числе уникальный лепной декор, штукатурный слой стен и потолков. Восстановлена планировка. Все в классическом стиле. Кроме того, заменили инженерные коммуникации. В обновленное здание сегодня приехал мэр столицы Сергей Собянин. Он пообщался с худруком театра Геннадием Хазановым и актерами, Леонидом Ярмольником, Ефимом Шифриным, Нонной Гришаевой, Ольгой Остроумовой и другими. По театральной традиции Сергей Собянин вместе с артистами забил в сцену театра монету. 

Геннадий Хазанов, художественный руководитель Московского государственного Театра Эстрады, народный артист РСФСР: «Такая реальная конкретная помощь первых лиц города и федеральных наших структур позволила сделать это, как мне кажется, одним из самых лучших залов вообще. Ну, я не так много видел в мире, но это один из самых лучших залов».

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Мы постарались не только отреставрировать, но и вдохнуть же новую жизнь: новое оборудование, новые технологии театральные. Это совершенно другие условия для артистов, более комфортные, более современные. И, конечно, более комфортные условия для тех, кто придет к вам в гости».

Леонид Ярмольник, актер, продюсер: «Воспоминаний исторических больше всего связанных с Театром Эстрады, потому что это всегда был центр того, где люди получали хорошее настроение и всегда стремились сюда попасть».

Первое, что представят зрителям на обновленной сцене, станет мюзикл «Между двух миров» с участием известных актеров. В разное время в Театре Эстрады выступали такие величайшие и всенародно любимые артисты, как Рина Зеленая, Аркадий Райкин, сатирики Михаил Жванецкий и Михаил Задорнов; исполнители Клавдия Шульженко и Иосиф Кобзон. А еще поэты Евгений Евтушенко, Андрей Дементьев, Роберт Рождественский. 

Читайте также: