Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 ноября 2023, 21:07

Международный олимпийский комитет предостерег от дискриминации израильских спортсменов

Линия сюжета, стоящая отдельного разговора. Международный олимпийский комитет предостерег от дискриминации в адрес израильтян на том основании, дословно, что спортсмены не могут нести ответственность за действия своих правительств.

Напомним: наших атлетов, а заодно белорусских, этот же МОК сделал ответственными ровно за то, за что израильтян не хочет — за спецоперацию, которую ведет Россия.



Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Если МОК полагает дискриминацию спортсменов по национальному признаку недопустимой, а также решительно протестует против коллективной ответственности и наказания спортсменов за то, что они не совершали, то он обязан восстановить российских атлетов во всех состязаниях. Иначе это уже чистый нацизм.

Дальше, видимо, МОК попросит остальных спортсменов поддаваться израильским соперникам. Как бы ни было, Олимпиада в Париже следующим летом без нас. Что касается скандала, который МОК создал себе сам, то вывод из него такой: 

Владимир Иванов

спортивный журналист 

Спортсмены не могут нести ответственность за свои правительства. А члены МОК не могут нести ответственности за свои слова. Тогда все сходится. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей