Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 ноября 2023, 18:00

В Москве на ВДНХ открылась грандиозная выставка-форум «Россия»

Камеры Первого канала установлены по всей территории огромного комплекса, даже на колесе обозрения «Солнце Москвы». У нас есть возможность в прямом эфире видеть, что сейчас происходит на ВДНХ. Обязательно обо всем расскажем и покажем.

Стартовал форум символично — в День народного единства. Важнейший государственный праздник. Сегодня его с размахом отмечают по всей стране, а в миниатюре ее можно увидеть как раз на ВДНХ. Это целый город в городе, в котором обязательно нужно побывать. Тут и хорошо знакомые достопримечательности в новом свете. И совершенно новые, например, коллайдер, как прозвали гигантскую мультимедийную галерею «Достижения России».

На ВДНХ открылась грандиозная выставка-форум «Россия». По масштабу и замыслу подобного никогда еще не было. Наша огромная страна со всеми ее достижениями. В День народного единства все наши 89 регионов собрались в одном месте. И покажут, чем богаты и уникальны. Тут и вековые традиции, и самые передовые технологии. Великие научные открытия и природные сокровища. Настоящие чудеса от местных мастеров и, конечно, кулинарные изыски. Хочется все увидеть, ко всему прикоснуться, попробовать на вкус. Ради этого все и задумано.

На 26,5 гектарах — почти 70 интерактивных площадок. Можно и в глубинах океана побывать, и в горах, пролететь над тайгой в кабине лайнера или почувствовать себя капитаном ледокола. Десятки маршрутов, 500 экскурсий каждый день. Плюс лекции, мастер-классы, кинопоказы, концерты. Гостей ждут 42 тематических павильона. И побывать, поверьте, нужно в каждом.

Вот, например, «Атом». На семи этажах, три из которых скрыты под землей, вся история отрасли. Можно спуститься в бункер и узнать тайну создания первой советской ядерной бомбы. Самим поучаствовать в лабораторных опытах, заглянуть в энергоблок АЭС, увидеть, как работает реактор.

Тут же, недалеко знаменитый павильон «Космос». Побывать в роли инженера или космонавта легко! 120 уникальных образцов техники, от скафандров до орбитальных модулей и макетов ракет. Можно изучить устройство стартовой площадки и присоединиться к учебному запуску за пультом Центра управления полетами. Тут же, кстати, можно узнать, как реально стать частью команды Роскосмоса.

И таких отраслевых экспозиций множество. От транспорта и сельского хозяйства до спорта и научных экспедиций. Везде гостей ждут сюрпризы. Времени, чтобы это охватить в полной мере нужно много. Поэтому выставка будет работать полгода.

Начать стоит с обзорного путешествия по стране. Этому посвящен самый большой, 75-й павильон ВДНХ. Там разместили свои стенды все до единого регионы. Тут негласное состязание — каждый старался выделиться, удивить и восхитить. Антон Верницкий уже побывал там и оценил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей