Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 ноября 2023, 21:14

Герой Золто Арсаланов рассказал о подвиге своей роты мотострелков

Украинские боевики предприняли попытку закрепиться на левом берегу Днепра. Старший лейтенант Арсаланов заметил лодки с диверсантами и не стал дожидаться подмоги, организовал засаду. Два подразделения боевиков были застигнуты врасплох. Часть из них была уничтожена, часть взята в плен. Золто Арсаланов был ранен. Сейчас он в госпитале, восстанавливает здоровье и рассказывает о том бое в деталях: «Нанесли огневое поражение первой группе противника, которая зашла к нам. Затем вот эта группа, которая заходила в последующем, были взяты в плен. Когда мы вывели военнопленных в тыл подразделения, там, я так понимаю, что противник предпринял попытки для уничтожения этой группы, чтобы мы не взяли их в плен. И соответственно...».

— Своих? 

— Да. Чтобы мы не смогли взять из них разведданные какие-то, какую-то информацию, чтобы из них могли забрать. Квадрокоптерного типа БПЛА начали вести сбросы так называемые: гранаты, мины. В один из таких моментов, соответственно, я получил ранение осколочными. Но, тем не менее, как бы люди были подготовлены, никто не стушевался, все взяли пленных на контроль. Моя задача была выполнена.

Читайте также: