Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 ноября 2023, 21:14

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Украину активно готовят к сдаче. Массаж украинских мозгов и других уязвимых частей тела в западных медиа с целью смягчить болезненный эффект от готовящейся процедуры набирает обороты. Наиболее упертые русофобы ударились в истерику.

The Telegraph: «Слабовольный Запад вступил в сговор с намерением предать Украину». Это заголовок британской Telegraph. «Украинцы наверняка ошарашены... медлительностью и равнодушием западных союзников. Но Зеленского еще больше встревожат сообщения о том, что некоторые страны Запада очень хотят, чтобы Киев всерьез подумал об условиях мирного соглашения с Москвой».

Украина продолжает упираться и клянчить западную поддержку как капризный подросток. Но авторы идеи уже приготовили ароматную пилюлю.

Дж. Ставридис: «Подобно тому, как Южная Корея находилась не в том положении, чтобы требовать полной территориальной победы над Севером в 1950-х годах, Украина сегодня не в состоянии требовать полного вывода российских сил со своих территорий», — пишет Джеймс Ставридис в Bloomberg, соблазняя Украину корейским вариантом будущего процветания. Бывший командующий силами НАТО в Европе при таком раскладе обещает Украине «железные гарантии безопасности». «То есть Украину можно принять в альянс, даже если 15% ее территории контролируется Россией. Если такая договоренность будет достигнута… через несколько десятилетий Украина обгонит Россию по показателям ВВП, по объемам сельскохозяйственной продукции и потому, что она станет энергично развивающимся демократическим обществом, в котором людям будет хотеться жить. В политике Путина я не вижу ничего, что могло бы изменить удручающий исход для Москвы. Будем надеяться, что на горизонте Украины уже показалось чудо восстановления в корейском стиле».

Из к/ф «12 стульев»: «Москвичи, стесненные жилищным кризисом, просятся в ваш великий город. И этого не надо бояться! Столица автоматически переходит в Васюки. Нью-Москва, то есть бывшие Васюки, становится элегантным центром Европы и всего мира. А впоследствии — и Вселенной».

Читатели в комментариях обозвали генерала «сказочным дебилом».

Asia Times: «У русских, со своей стороны, нет никаких стимулов соглашаться на прекращение огня, а тем более на временное решение, по которому НАТО останется на Украине», — замечает Asia Times. «Главный вопрос для Москвы — именно НАТО, в которой она видит угрозу, особенно если альянс получит на территории Украины воздушные, наземные и военно-морские базы».

«Нет никаких стимулов...». Согласитесь, угроза военно-политической катастрофы Украины явно таким стимулом не является.

Le Monde: «Если Запад не может одержать победу на Украине, то какой конфликт он вообще может выиграть? Хороший вопрос! — пишет Le Monde. «Интерес на самом деле заключается не столько в том, какой ответ он должен вызвать, сколько в том, что его задают сегодня, после 20 месяцев военных действий. Это означает, что возможность поражения Украины, несмотря на поддержку Запада, не только предполагается, но и вполне вероятна».

Поражения, заметьте, а не «перемирия». Поражение Украины означает нейтрализацию любой угрозы для нас с территории этой Украины, или того, что от нее останется. Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей