Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2023, 21:50

Трофей «Игр будущего» побывал в Казани

Меньше чем через две недели на орбите ждут трофей «Игр будущего» — уникальных соревнований в формате «фиджитал», которые придумали в России. Наша страна будет принимать их впервые в истории через три месяца. На МКС приз доставит грузовой корабль «Прогресс», старт с Байконура намечен на первое декабря.

А пока важная остановка на пути из Москвы, где началось путешествие трофея, — Казань, столица «Игр будущего». Приз побывал и в Кремле, и в центре семьи «Казан». Также его привезли в крупный IT-парк, где собрались поклонники киберспорта. Каждый мог сфотографироваться с трофеем, который до Игр успеет побывать в космосе.

«Это действительно трофей, потому что, во-первых, нам нравится слово. Во-вторых, трофей, знаете, все-таки это некое сакральное, его долго добывать. Он стартовал с выставки «Россия» на ВДНХ. Потом он поехал в Нижний Новгород. Потом он приехал в Иннополис, а теперь он в Казани. Отсюда он поедет в Ульяновск и будет в восьми городах. Первого декабря, мы надеемся, он приедет на Байконур и оттуда уже стартует в космосе. И это самое главное событие, кульминация вот этого роудшоу», — сказал глава оргкомитета турнира «Игры будущего» Игорь Столяров.

Читайте также: