Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 декабря 2023, 18:14

На Украине в открытый конфликт с Зеленским вступил мэр Киева Виталий Кличко

На Украине из-за военных неудач в открытый конфликт с Зеленским вступил мэр Киева Виталий Кличко. В интервью швейцарским журналистам он поддержал главкома Валерия Залужного. Генерал недавно заявил изданию Economist о том, что успехов у ВСУ на фронте не будет, и этим сильно разозлил Зеленского. Ну и вот уже Кличко признал: вечно пребывать в эйфории и лгать украинцам у режима не получится.

В. Кличко: «Конечно, мы можем в эйфории лгать нашему народу и нашим партнерам. Но нельзя делать это вечно. Некоторые наши политики раскритиковали Залужного за его четкие слова — ошибочно. Я стою за него. Люди видят, кто эффективен, а кто нет. А ожиданий было и остается много. Зеленский расплачивается за допущенные им ошибки».

То, что подвижек в боевых действиях у Киева нет и для него это конфликт на истощение — признал и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Альянсу, по его словам, нужно быть готовым к плохим новостям с Украины.

О ее колоссальных потерях на фронте свежая статья в британской Daily Mail. Автор пишет: каждый из украинцев, с которым он говорил, знает лично в среднем семерых из числа погибших. Поддержка Киева со стороны союзников ослабла, экономика Украины разрушена, а Россия только нарастила объем вооружений. Неудивительно, отмечает издание, что настроения в украинском обществе, мрачные.

Читайте также: