Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 декабря 2023, 15:10

В Совете Федерации обсудили демографическую ситуацию в стране

В Совете Федерации сегодня говорили о вопросах в сфере здравоохранения и, прежде всего, о демографической ситуации в стране. Как отметила Валентина Матвиенко, защите детства и материнства, поддержке семей в России уделяется приоритетное внимание. Результат — смертность среди детей ниже, чем в развитых государствах Европы. 

Еще одна чувствительная тема — аборты. Тут, подчеркнула спикер палаты, нужен взвешенный подход. 

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Я абсолютно уверена, что никакие запреты, никакая компанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не могут решить и не смогут решить эту проблему. И государство по этому пути точно не пойдет. Тем более, что у нас уже есть опыт, который закончился печальными последствиями. Это нелегальный рынок услуг, это пещерное качество, это рост женской смертности и так далее. Точно по такому мы пути не пойдем. На мой взгляд, сейчас нужно снизить накал риторики, перевести это обсуждение в плоскость здравого смысла и продолжить кропотливую профессиональную работу, которая бы исключала ошибки, исключала невзвешенные предложения и не приводила к тревогам в нашем обществе».

Что касается клиник, добавила Матвиенко, частное медучреждение или государственное — значения нет. Для всех существует единый стандарт. И за его соблюдением ведется контроль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей